Apfel - Feigen – Tarte
125g Butter
80g Honig
1 Prise Salz
250g Dinkelvollkornmehl
50ml Wasser
800g Äpfel
1 Teel. Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
Saft 1 Zitrone
50g geriebene Nüsse
1 Teel. Agar-Agar
250g Feigen, getrocknet
300ml Kirschsaft
1.Butter, Honig, Salz, Mehl
und Wasser zügig verkneten.
Teig ausrollen und eine gefettete Form auskleiden. Rand formen.
2. Äpfel in dünne Scheiben hobeln.
Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
3. Den Teig mit geriebenen Nüssen bestreuen. Äpfel darauf verteilen. Gut andrücken.
Bei ca. 175°C circa 35 Minuten backen.
4. Agar- Agar laut Packungshinweis mit Wasser anrühren.
Feigen klein schneiden.
Mit dem Kirschsaft vorsichtig aufkochen.
Pürieren.
Agar-Agar gleichmäßig einrühren. Kurz aufkochen und auf den gebackenen Kuchen streichen.