Apfel - Feigen Tarte

 

 

125g Butter

80g Honig

1 Prise Salz

250g Dinkelvollkornmehl

50ml Wasser

800g Äpfel

1 Teel. Zimt

1 Päckchen Vanillezucker

Saft 1 Zitrone

50g geriebene Nüsse

1 Teel. Agar-Agar

250g Feigen, getrocknet

300ml Kirschsaft

 

 

1.Butter, Honig, Salz, Mehl

und Wasser zügig verkneten.

Teig ausrollen und eine gefettete Form auskleiden. Rand formen.

 

2. Äpfel in dünne Scheiben hobeln.

Mit Zimt, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.

 

3. Den Teig mit geriebenen Nüssen bestreuen. Äpfel darauf verteilen. Gut andrücken.

Bei ca. 175°C circa 35 Minuten backen.

 

4. Agar- Agar laut Packungshinweis mit Wasser anrühren.

Feigen klein schneiden.

Mit dem Kirschsaft vorsichtig aufkochen.

Pürieren.

Agar-Agar gleichmäßig einrühren. Kurz aufkochen und auf den gebackenen Kuchen streichen.